15 de noviembre de 2010

GP de Abu Dhabi: Vettel, campeón; Ferrari, desastre

Qué mal Ferrari, qué mal planteada la estrategia de una carrera que podría haber sido tranquila. Porque Alonso, aun saliendo mal y cediendo el tercer puesto a Button, lo tenía todo bastante de cara. Incluso la salida del safety car fue beneficiosa, agrupando a todos los coches y dando la oportunidad de relanzar de nuevo la carrera en otra salida provisional. Pero les entró en canguelo con la entrada de Webber en boxes para cambiar neumáticos. Y no era a Webber a quién debían controlar, sino a Vettel. Y entrar en boxes en ese momento fue un error monumental, un error que vale un campeonato. Y lo pagaron. Luego Alonso ya no pudo hacer nada, saliendo 11º del pit lane, y con dos coches delante (Petrov y Rosberg) que también habían cambiado ruedas. De un 4º y tranquilo puesto, a un 7º final que era insuficiente.

Por lo demás, carrera aburrida, quitando la salida y poco más. La "gracia" ya estaba sólo en ver si Alonso podía superar a Petriv (que no pudo, y muy mal por su parte por recriminarle lo que era su trabajo, mantenerse en pista de modo competitivo). Vettel ganó plácidamente carrera y campeonato. Lo demás, es sólo historia.